Alternanza scuola lavoro

Oggi condividiano la relazione finale dell’alternza scuola lavoro Relazione di Irene

Alcune parole su di noi

Dopo anni di esperienze nelle più varie tipologie di locale nel territorio di San Benedetto del Tronto gestendo locali di proprietà ed avviando startup e aziende conto terzi, abbiamo ora deciso di riaprire un nostro locale con investimenti di famiglia. Gia segnalati gambero rosso nel 2007 abbiamo avuto il piacere di poter scrivere pagine degne[…]

I nostri cornetti: maturazione dell’impasto

La maturazione dell'impasto e' un concetto spesso poco conosciuto ma è di importanza fondamentale sia per la digeribilità ma anche per il gusto e la fragranza di un prodotto. L'utilizzo di  sistemi tradizionali di lievitazione breve in rapporto a certe tipologie di farine è infatti inadatto e ne risultano prodotti  deludenti in termini di qualità.[...]

Panettoni artigianali prodotti e confezionati nella Pasticceria dell’Antico Caffe Soriano

PANETTONE ARTIGIANALE CLASSICO ingredienti farina, zucchero, tuorlo d’uovo, burro aromatizzato di Normandia, uva sultanina, scorza d’arancio semicandita, acqua, miele, lievito naturale. PANETTONE ARTIGIANALE OLIO E CANDITI DI OLIVA ASCOLANA DEL PICENO dop ingredienti farina, zucchero, tuorlo d’uovo, olio monocultivar Tenera Ascolana dell’Az.Agr. Saladini Pilastri Saladino di Spinetoli AP, canditi di Oliva Ascolana del Piceno DOP[...]

La fornitura idrica nella provincia di Ascoli Piceno

Nella Provincia di Ascoli Piceno la fornitura idrica è garantita da quattro acquedotti principali, che attingono acqua dall'Appennino e la distribuiscono a valle, coprendo attualmente il fabbisogno idrico dell'intera popolazione residente (370.000 abitanti circa). Un recente decreto prevede che si giunga ad una classificazione di qualità dei corpi idrici sotterranei. Secondo i criteri recentemente stabiliti[...]